设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2014年11月自主车企销量排名突围战略大盘点

2014-12-23 10:50 南方财富网 www.southmoney.com

  2014年11月自主车企销量排名突围战略大盘

  宇博智业研究中心调查的相关数据显示,前11个月自主品牌轿车销量同比下降17.34%,占轿车销售总量的22%,占有率同比降5.3个百分点,而外资品牌方面,相比上年同期,除日系销量微降外,其他品牌均保持增长。面对这个一整年都没怎么好过的市场,自主品牌们为了能愉快的过年,他们倒也并不是没有作为。

  六成自主品牌轿车销量下滑

  今年11月,自主品牌轿车前十生产企业依次是吉利汽车、比亚迪汽车、长安汽车、奇瑞汽车、北京汽车、上海汽车、一汽轿车、东风日产、华晨汽车和众泰汽车。从销量来看,自主前三轿车企业之间销量差距缩小,其11月轿车销量均在3万辆至4万辆之间。其中,排名榜首的吉利汽车在轿车市场销量下跌明显,同比下跌26.7%至3.72万辆,而去年同期销量5.08万辆,其原因主要与企业回归一个“吉利”,战略调整有关。不过,其旗下主力车型帝豪EC7,在新品销量推动下,实现畅销,今年11月销量实现2.18万辆,同比略增4.2%。

  你可能感兴趣的关于汽车的研究报告:

  2014-2018年中国报废汽车回收行业市场分析与投资前景研究报告2014-2018年中国汽车涂料行业市场研究与投资前景预测分析报告2014-2018年中国汽车滤清器行业市场研究与预测报告2014-2020年中国新能源汽车电机及控制器行业竞争格局分析及投资可行性分析报告2014-2020年中国微型汽车行业竞争格局分析及投资可行性报告更多车辆行业分析  比亚迪和长安汽车轿车销量均有提升,与吉利汽车差距缩小。今年11月,这两家企业轿车销量分别增长3.0%和2.1%至3.53万辆和3.02万辆。同时,值得一提的是,比亚迪是传统四大企业中在轿车市场销量唯一增长的企业。

  其他前十企业轿车销量均在2万辆以下,与上述企业相差较大。其中,奇瑞汽车去年同期轿车销量(3.24万辆)与前三企业并肩,而今年11月销量骤降46.4%至1.73万辆,与前三企业差距悬殊。

  此外,下跌明显的还有上海汽车、东风日产、华晨汽车和众泰汽车,其在轿车市场销量也均以两位数下滑,跌幅分别为28.1%、18.9%、28.7%和39.6%。相比而言,北京汽车和一汽轿车11月轿车增长显著。主要在新车销量推动下,其销量分别增长30.7%和12.7%至1.47万辆和1.12万辆。

  1-11月份,排名前十的企业依次是长安汽车、吉利汽车、比亚迪汽车、奇瑞汽车、上海汽车、北京汽车、东风日产、华晨汽车、一汽轿车和长城汽车。这些企业中,今年前11月有六家,即六成在轿车市场销量大幅滑落。其中,长城汽车销量领跌,由于轻轿车业务,1-11月轿车销量下跌54.6%至8.59万辆,排名由第五降至第十。

  其他传统四大企业销量也有两成到三成的下跌。吉利汽车、比亚迪和奇瑞汽车前11月在轿车市场销量分别下跌29.0%、23.1%和29.5%,销量分别降至30.86万辆、28.33万辆和21.00万辆?熏依次排名第二至第四。而长安汽车由于新车销量推动,今年前11月轿车销量同比大增23.1%至34.48万辆,成为自主轿车销量最高企业。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。