设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全国水泥价格普涨多少?水泥行业进入旺季一吨水泥涨60元

2020-09-16 10:12 南方财富网

   进入九月份,水泥行业迎来传统旺季。实际上,八月中旬以来,全国水泥价格持续普涨,水泥出货量同步攀升,浙江、安徽、江苏等地多家水泥厂家相继发出涨价通知。

  1

  水泥行业进入旺季

  华东地区一吨水泥涨60元

  到浙江绍兴的一家水泥贸易公司,负责人说:每天有200多辆水泥运输车从这里出发,将上游水泥厂的水泥分销给下游的混凝土搅拌站。自八月初以来,水泥价格已经经过了两轮调涨。

  浙江远翔建材有限公司总经理 陶建国:我们从八月份涨了两次,一次是8月5日每吨涨了30元,一次是8月22日每吨也涨了30元。9月11日,在江苏每吨涨了40元,安徽每吨涨了30元,可能浙江最近两天也要跟上。

  在价格上扬的同时,水泥出货量持续走高。陶建国表示,目前包括绍兴在内的多地区正在加大基础设施建设,对水泥的需求量与日俱增,九月份以来每天水泥的运输量将近8千吨。

  根据中国水泥网数据,8月初,全国水泥价格指数见底攀升,截至9月4日,水泥价格已经累计上涨了3.77%,市场上最常见的普通型425散装水泥价格为每吨428.31元;全国水泥发运率由7月中旬的70%回升至80%,回升速度大幅好于去年同期水平,其中,华东地区水泥发运率回升超过20个百分点。