设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年全国各省gdp排名:2019全国各省GDP经济总量排名

2020-01-18 09:50 互联网

  2019全国各省gdp排名最新 多数省份下调2020年GDP增长目标

  2020年省级地方两会密集召开,在晒出2019年成绩单的同时,各省份今年经济社会发展预期目标也陆续出炉。

  截至1月15日,至少有26个省份在政府工作报告提出了2020年GDP预期增长目标。较2019年相比,多数省份GDP增长目标下调,不过也有省份逆势上调。

  部分省份2020年GDP增长预期目标。

  首次诞生10万亿GDP省份

  2019年,很多省份的经济总量迈上了新台阶,“10万亿GDP俱乐部”首次“开张”,而且可能还是一下子迎来两位成员。

  1月14日,广东省政府工作报告指出,初步预计2019年广东地区生产总值10.5万亿元以上,同比增长6.3%左右。

  1月15日,江苏省政府工作报告预计,2019年江苏省地区生产总值增长6.4%左右,总量可望达到10万亿元左右。

  作为全国第一梯队的经济大省,广东、江苏2019年GDP总量依然是一骑绝尘,远超其他省份。

  同时,还有不少省区市GDP总量也跃过新的门槛。其中,浙江省2019年GDP首次突破6万亿元,增长6.8%;河南省GDP预计突破5万亿元,增长7%以上;湖北GDP首次突破4万亿元,预计增长7.8%左右。

  多数省份下调2020年GDP增长目标

  当前国际环境不稳定不确定因素增多,世界经济贸易增长继续放缓,中国经济下行压力依然较大。在此形势下,多数省份2020年GDP预期目标较去年有所下调。   南方财富网微信号:南方财富网