设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年国债发行时间及利率 2020年第1期国债发行时间

2020-01-11 09:41 互联网

  2020年国债发行时间及利率一览 2020年第一期国债发行时间 影响国债价格的因素有哪些

  2020年新的开始,财政部国债发行时间表公布!财政部2020年记账式附息国债发行计划表显示,2020年将每月发行1、2、3、5、7、10年期国债,3-12月将每月发行30年期国债,50年期国债则在二季度至四季度每季度末发行。7年期及以下为按年付息,10年期及以上为按半年付息。但值得注意的是,2020年国债发行时间银行方面并未公布,但根据近两年国债发行的时间来看,一般在三四月份,大家可关注人民银行公告。

  什么是国债

  国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债券的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。

  国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。

  2019国债最新发行时间及利率表一览

  中国人民银行公告显示,今年4月10日、6月10日、7月10日、8月10日、10月10日的是电子式国债,5月10日、9月10日、11月10日的是凭证式国债。

  2019年第一批储蓄国债(凭证式)将从3月10日开始发行,票面利率较去年同期不变,3年期票面年利率为4.0%,5年期票面年利率为4.27%。

  注意:

  凭证式国债只能在银行柜台购买,到期一次性支付本息;电子式国债可以在银行柜台购买,也可以在互联网上购买,每年付息一次,到期还本。   南方财富网微信号:南方财富网