设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新版第五套人民币将发行 2019新版人民币有什么新变化?

2019-05-15 08:07 至诚财经网

  中国人民银行发布公告称,定于2019年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。

  本报讯 新版人民币在保持现行第五套人民币主图案等相关要素不变的前提下,对票(币)面效果、防伪特征及其布局等进行了调整,采用先进的防伪技术,提高防伪能力和印制质量,使公众和自助设备易于识别。

  5元纸币做新技术应用研究

  1999年10月,根据中华人民共和国国务院令第268号,中国人民银行发行了第五套人民币。2005年8月,为提升防伪技术和印制质量,中国人民银行发行了2005年版第五套人民币部分纸硬币。2015年11月,中国人民银行发行了新版100元纸币,其防伪能力和印制质量明显提升。   南方财富网微信号:南方财富网