设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储今年不加息?美联储利率决议声明:今年不加息,预计2020年加息一次

2019-03-21 10:21 至诚财经网

  美联储利率决议声明:今年不加息,预计2020年加息一次

  这一次释放的鸽派信号更为强烈。

  当地时间3月20日,美国联邦储备委员会(下称:美联储)宣布,当前经济较为温和,维持现有利率不变,并暗示其今年不会加息,而明年预计加息一次。与此同时,美联储开启缩表步伐:从5月开始,并预计于9月结束对央行资产负债表的缩减。

  而此前,去年12月,美联储预测2019年将加息两次。去年全年,美联储共4次加息,甚至令美国总统特朗普大为不满,一再抨击美联储加息、美元走强损害美国经济。缩表方面,今年1月,美联储官员们只是讨论了在年底前缩表的可行性。

  在外界看来,这预示着美联储本轮的紧缩周期终结。“上述利率举措为保持宽松的货币政策提供了路线图。”《今日美国》(USA Today)在其报道中评论说。

  值得注意的是,在宣布议息会议结果的同时,美联储公布了未来三年的经济预测,相较去年12月预测2019年2.3%的经济增速,此次下调了0.2个百分点至2.1%。

  美联储声明截图

  投票一致同意不加息

  当天,美联储召开年内第二次会议。会后,美联储在其官网发布声明:全体美联储联邦公开市场委员会(FOMC)成员一致投票同意,自2019年3月21日起,维持2.4%的联邦基准利率不变。与此同时,联邦公开市场委员会在必要时会通过公开市场操作的方式,保持2.25%-2.5%的联邦基金利率目标区间不变。

  另据美联储公布的联邦储备委员成员和储备行长对货币政策的预计,到2020年底,联邦基准利率料为2.6%,预计明年将有一次加息。

     南方财富网微信号:南方财富网