设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019两会召开时间安排表:2019全国两会议程及精神主要内容解读

2019-03-14 13:47 至诚财经网

  自1995年起,每年全国政协均在3月3日、全国人大均在3月5日开幕,两会每5年称为一届,2018年是第十三届全国人民代表大会第一次会议(3月5日-3月20日)和政协第十三届全国委员会第一次会议(3月3日-3月15日)。

  2019年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议。

  2019两会召开和结束时间。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议3月3日下午在人民大会堂开幕,3月13日结束。十三届全国人大二次会议将于2019年3月5日在京召开,3月15日结束。会期10天半。

  十三届全国人大二次会议的建议议程为:审议政府工作报告;审查2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告;审议全国人民代表大会常务委员会工作报告;审议最高人民法院工作报告;审议最高人民检察院工作报告等。

  2019全国两会精神内容解读

  2019年必须保持经济持续健康发展,保持社会大局稳定,为全面建成小康社会收官之际打下决定性基础。

  2019是奋进关键之年,任务清、方向明:打好防范化解重大风险攻坚战,要防范金融市场异常波动和共振;打好脱贫攻坚战,要加大力度推进深度贫困地区攻坚,确保今年再减贫1000万人以上;打好污染防治攻坚战,要聚焦打赢蓝天保卫战等。

  刘永富说“我们对发展产业缺少启动资金的建档立卡贫困户,提供扶贫小额信贷支持,5万元以下、3年以内,免担保免抵押,金融机构按基准利率放贷,累计发放贷款5500亿元。针对易地扶贫搬迁,金融机构发放了1000多亿元中长期贷款。”   南方财富网微信号:南方财富网