设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全国GDP十强排名公布:广东30年稳坐第 一 上海居城市首位

2019-01-29 15:44 至诚财经网

  各省市近期陆续公布了2018年GDP“成绩单”:全国经济第一大省广东省全年GDP逼近10万亿元,连续第30年排名全国第一几无悬念。

  2018年,中国GDP总量相当于9.25个广东省GDP,广东省人均可支配收入是全国人均的1.27倍,GDP增速比全国还要高出0.2个百分点。

  以2017年世界银行统计的世界各国GDP排名来看,广东省GDP已经超过了澳大利亚、西班牙、荷兰、瑞士等一众发达国家,逼近目前全球排名第12的韩国(1.53万亿美元)。

  “富可敌国”的背后,接近80%的GDP集中在虹吸效应明显的珠三角,其中,广深两大一线城市占了将近一半。初步预计,2018年,深圳市生产总值突破2.4万亿元,同比增长7.5%左右;广州市预计地区生产总值2.3万亿元、同比增长6.5%左右。   南方财富网微信号:南方财富网