设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年个人所得税税率表——2019 新个税起征点5000税率表

2019-01-10 11:59 至诚财经网

  2018年新个税税率表及新个税政策下如何扣个税听语音

  新的个税政策于2018年8月31号正式通过,2018年10月1日起,施行最新起征点和税率,2019年1月1日起全面施行。

  这里,作者将与大家分享:

  1.新个税税率表

  2.新个税算法(算法与旧个税算法类似,区别在于起征点和纳税区间不同)

  需要注意的是,2019年1月1日将实施专项附加免征税政策,我们在计算个税时,需要将这部分扣除后(税前扣除),才能得到最终的应征税额。

  1一、个税税率表

  新个税起征点为5000元。

  因此,实际计算个税时,是扣除起征点5000元,再扣除社保公积金(个人部分)和其他免征税部分(如:专项附加)。

  个税税率表如下图。

2018年新个税税率表及新个税政策下如何扣个税

  对比旧个税政策,新个税起征点提高及各税率对应的纳税区间扩大,减轻了我们的纳税压力。

2018年新个税税率表及新个税政策下如何扣个税   南方财富网微信号:南方财富网