设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019个税调整新消息-新个税税率表2019-2019年新个税税率计算公式

2018-12-12 16:55 闽南网

  2018-2019年最新个人所得税税率表,2018-2019个税起征点为3500元,外籍人员个税起征点为4800元,工资个税税率表和年终奖个税税率表是相同的,但是他们的个税计算方法是不一样的,注意区分。

  一、工资、薪金所得

  工资、薪金所得,适用七级超额累进税率,税率为百分之三(3%)至百分之四十五(45%)。

  二、年终奖所得

  年终奖所得,将年终奖金额除以12个月,以每月平均收入金额来确定税率和速度扣除数,年终奖所得税率表与工资、薪金所得的税率表相同,只是他们的计算方式不同。

  说明:

  1、本表平均每月收入为年终奖所得金额除以12个月后的平均值。

  2、税率表与工资、薪金所得税率表相同。   南方财富网微信号:南方财富网