设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

【2016全国城市平均工资排行榜】全国34个主要城市平均薪酬出炉

2016-07-08 16:38 未知

  【2016全国城市平均工资排行榜】全国34个主要城市平均薪酬出炉 民企薪资超上市公司

  北京平均薪酬是天津1.5倍。从各个城市平均薪酬水平来看,薪酬水平排名前五位的城市依然由北上广深杭牢牢占据,且整体的薪酬水平也有所提升。

全国34个主要城市平均薪酬出炉

  薪酬水平进入全国前十的城市,基本分布在长三角、珠三角地区。沈阳、哈尔滨、长春作为东北三省省会,其薪酬水平在34个城市中排名靠后,尤其是哈尔滨和长春,排在最后两位。总体来看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)因其专业性强,工作压力大,收入水平也较高。中介服务由于其行业特殊性,平均薪酬水平较高。基金/证券/期货/投资业对从业者的要求也比较高,并且由于其行业特殊性,整体的收入水平较高。另外,能源行业、互联网行业、通信行业以及房地产行业的薪酬水平均进入了行业排名的前十名。中金网7月8日

  北京在职人员平均薪酬9240元成全国最高

  今年第二季度北京平均一个职位能收到74.2份简历。与之相对应的是北京地区在线职位平均薪酬全国最高,达到9240元。报告显示,今年二季度全国人才供需竞争指数为45.1,即平均一个职位收到45份简历。相较一季度的48,目前求职压力有所缓解。具体到城市,北京求职压力不降反升。数据显示,今年二季度北京人才供需竞争指数达74.2,较一季度的68.5明显上升。而这一数据也比上海、广州高出近30个点。

  分行业来看,北京网络游戏行业的竞争指数最高。智联招聘分析表示,网络游戏行业一直处于高速增长状态,尤其是最近手游的快速发展,推动该行业更进一步的发展。虽然对人才的需求非常旺盛,但通过几年的发展,也储备了大量的人才,因此求职竞争比较激烈。

  尽管求职压力大,但北京的平均薪酬也是最高的。数据显示,二季度全国在线职位平均薪酬为7018元,比前一季度略有增长。其中,北京以9240元的月薪排名全国主要城市平均薪酬首位,上海、深圳分列二、三位。

  从城市发展来看,北上广深作为一线城市以及区域经济中心,薪酬一直保持在较高水平。而薪酬水平进入全国前十的城市,基本分布在长三角、珠三角地区。

  从行业来看,北京地区2016年夏季求职期,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均月薪最高,达1.38万元;位居第二的中介服务,平均月薪也达1.31万元。

  从不同性质企业的平均薪酬来看,合资企业的平均月薪最高,为8049元;而民营企业、上市公司、外商独资企业的平均月薪,也都超过了7000元。至于事业单位,平均月薪仅为6394元。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。