设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

工龄工资国家规定2016年 新消息:工龄的重要性大盘点

2016-05-14 10:53 南方财富网 www.southmoney.com

  工龄工资国家规定2016年最新消息:工龄的重要性大盘点

  本文为你介绍了2016年工龄工资国家规定最新消息。工龄如何计算?工龄有什么重要性?职工工龄长短,是衡量一个职工为社会所作贡献大小的重要标志之一,也是确定职工享受劳保福利待遇的主要依据。在不少工资和津贴的处理上,也与工龄密切相关。详情见正文。

  工龄重要性大盘点

  职工工龄长短,是衡量一个职工为社会所作贡献大小的重要标志之一,也是确定职工享受劳保福利待遇的主要依据。在不少工资和津贴的处理上,也与工龄密切相关。

  1、工资

  2006年7月1日开始实施的《公务员工资制度改革方案》,取消了工龄工资。但在现行国家机关、事业单位的工资结构中,部分津贴、补贴会受工龄差异的影响。

  在各类职称评定中,一般都会对工作时间做出一定限制。而职称评定又会间接影响到工资收入。

  此外,目前部分民营企业为增强员工归属感,设立了工龄工资。

  2、带薪年休假

  《劳动法》第四十五条规定:“劳动者连续工作一年以上的,享受带薪年休假。具体办法由国务院规定。”职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

  1、职工累计工作满1年不满10年的年休假5天。

  2、满10年不满20年的年休假10天。

  3、满20年的年休假15天。

  3、医疗期

  医疗期是指企业职工因患病或非因公负伤停止工作治病休息时,不得解除劳动合同的时限。医疗期是企业不得因员工生病或其他法定原因而不再雇用的保护期间。

  这个期间与劳动者的实际工龄以及在本企业的工龄有关。依据工龄的长短,劳动者可以享受到三个月到二十四个月的医疗期。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。