设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2014年世界市值 大公司排名

2014-07-14 10:34 南方财富网 www.southmoney.com

  2014年世界市值最大公司排名

  英国《金融时报》今晨发布了全球五百强企业排名,中石油首次超过美国埃克森石油公司,成为全球市值最大的企业,前10强中国企业有三个。

  这是《金融时报》全球五百强第十四期年度排名,也是中国企业第一次站在排名榜榜首。

  根据《金融时报》研究机构的报告,截至今年3月31日,中石油当前市值达到3293亿美元,比第二名埃克森高出130多亿美元。微软名列第三,中国工商银行则以2464亿美元的市值紧随其后。

  本周五,中石油股价收于每股10.96元,微涨0.37%。

  五百强名单中共有21家在中国大陆上市的企业,全部为大型国有或者国有控股企业,行业涵盖金融、化工、建筑、运输等。今年上榜的中国企业总数(含港澳台)为45家,略低于去年的47家。在大陆上市的企业数也不如去年的27家。落榜企业包括上海电气、大唐国际发电、紫金矿业等去年榜单上的新秀。

  前十名的企业中,除了澳大利亚矿业巨头必和必拓集团之外,全部由中美企业占据,而美国企业更是占据其中六席。

  值得注意的是,榜单中的微软公司在IT类企业中排名第一,但就在本月28日,苹果的总市值超越微软,后者占据多年的全球IT老大的地位不得不拱手让出。

  报告称,2010版的五百强企业总市值达23.5万亿美元,比2009年增长了一半多,如此大的增幅为近10年来仅有。

  入围的企业要求有至少15%的股份在市面上流通,按照公司在各自上市交易所的总市值进行排名,未上市的股份没有计入其中。

  全球前十强企业市值表(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。