设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币70周年纪念钞价格 人民币目前70周年纪念钞身价大涨!

2019-04-15 08:24 至诚财经网

  日前,大量资金正源源不断涌入钱币市场,相比于普通纪念币的低迷,纪念钞行情不断被藏家看好。去年年末发行的人民币发行70周年纪念钞价格不断创出新高,南京市场的价格已达到88元到90元。

  而南京人在农行兑换的J19开头的纪念钞,则更受专业藏家关注,较普通纪念钞贵出3成。

  “清明小长假期间,前来购买纪念钞的投资人络绎不绝。”南京一位钱币商对记者说,小长假期间自己柜台挤满了人,除了生肖金银币和早期金银币热销外,人民币发行70周年纪念钞成为最大热点。

  该人士表示,有市民一次购买超过千张纪念钞,这种出手金额在之前已非常少见。伴随着资金的涌入,次新纪念钞价格水涨船高,“上周,价格才70元,清明小长假期间已到了85元,并且价格还在持续上涨,最高的商家已卖到90元”。

  该位钱币商告诉记者,次新纪念钞的快速上涨,也带动了早期纪念币快速飞涨,如10元奥运钞价格已快速上涨到了4300元,第一枚纪念钞中华人民共和国成立50周年纪念钞已达到了250元,较之前也上涨了10%;

  100元面值的千禧年龙钞价格也由原来的1600元上涨到了1800元。不过,100元面值的航天钞价格涨幅并不大,单张仅在101元。

  为什么同种人民币发行70周年纪念钞,有的只要85元,有的则卖到几百元?一位钱币商表示,发行量在1.2亿的纪念钞单张身价相差很大,这也成为了清明小长假最大的特点。

  如同样在南京区域发行的J133的纪念钞,单张只要85元,如果是10连号,单张会有1-2元的提价,而同在南京发行的J19冠字号的纪念钞,价格则达到120-130元,高出了30%以上。

  该人士表示,这主要是J19开头的纪念钞是“补号”序列,因整体数量相对较少,更具有收藏价值,面世时与其他冠字号的纪念钞身价相同,但最近身价差异愈显突出。

  记者了解到,J094冠字号的人民币发行70周年纪念钞单张价格最高,达到了800元,J000的单张价格超过150元,J194冠字号的纪念钞价格在160元。   南方财富网微信号:南方财富网