设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币发行70周年纪念钞兑换时间:纪念钞第二批何时兑换

2019-01-10 11:10 搜狐

  人民币发行70周年纪念钞发行公告内附件3:人民币发行70周年纪念钞发行工作安排:三、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行于2018年11月30日至12月3日同时办理两批次70周年钞的预约。公众可通过上述四家银行业金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

70周年纪念钞兑换时间

  也就是说此次纪念钞实行了创新的发行模式:一次预约两次兑换!

  1.为了打击投机性预约操作,防止投机者能两次抢约。

  细致点讲解就是,预约改革开放40周年流通纪念币时,A君用自己的身份证预约了第一次,第二次还可以继续预约,两次没有互相影响。

  但这次70周年钞同一次预约两批次兑换的纪念钞,A君只能选择第一次还是第二次兑换,理论上同等的发行量能给更多人数预约,对此钞的后市升值起到很好的促进作用,更深层次来说,为了防止更多纪念钞回存银行。

  2.能限制预约软件的操作,打击投机性预约。

  此次预约由于一次预约两次兑换,增加了兑换选择项,软件还没有接触过各银行预约网页,难以重新设计软件。当然这只是个人猜测,如对预约软件没有影响,我们个人也是增加了预约选项,普通人预约将会更加一纸难求!   南方财富网微信号:南方财富网