设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【100面额硬币来了】改革开放40周年纪念币、100面额硬币来了预约攻略

2018-11-19 08:49 综投网

  100元面额硬币来了!长啥样?怎么买?快来看

  中国央行决定自2018年11月16日起陆续发行庆祝改革开放40周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币5枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。面额分别为100元、50元、10元。

  面额100元硬币来了!快看看长啥样

  此次发行的纪念币分金质纪念币和银质纪念币以及双色铜合金纪念币。其中金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

  8克圆形金质纪念币背面图案为数字“40”造型与牡丹花组合设计,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。

  150克圆形银质纪念币背面图案为象征“一带一路”的陆地、海洋、桥梁、橄榄枝等装饰组合设计,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。

  30克圆形银质纪念币背面图案之一为象征农村改革启始(安徽小岗村)的禾苗和稻穗,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。   南方财富网微信号:南方财富网