设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

个税怎么退?什么情况下可申请退税?  

2020-02-26 13:37 互联网

  12月14日,国家税务总局就2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项发布《征求意见稿》,《征求意见稿》明确7种情况个税可申请退税。

  一、7种情况个税可申请退税具体是哪7种?

  刚刚,国家税务总局就2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项发布《征求意见稿》,公众可以在2019年12月26日前提出反馈意见。《征求意见稿》明确了纳税人是否需要办理年度汇算、办理年度汇算补退税的各种情形。

  《征求意见稿》明确七种情形可申请退税:2019年度综合所得年收入额不足6万元,但平时预缴过个人所得税的。如,某纳税人1月领取工资1万元、个人缴付“三险一金”2000元,假设没有专项附加扣除,预缴个税90元;其他月份每月工资4000元,无须预缴个税。全年看,因纳税人年收入额不足6万元无须缴税,因此预缴的90元税款可以申请退还。   南方财富网微信号:南方财富网