设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019新个人所得税法如何实施?新个人所得税法实施细则

2019-01-11 17:17 新华网

  国家税务总局重庆市税务局副局长罗安梅:今年1月1日起专项附加扣除实施,可以说《个人所得税专项附加扣除暂行办法》是在广泛听取民意、集中民智和充分凝聚各方共识的基础上形成的。

  2019新个人所得税法如何实施?新个人所得税法实施细则

  《办法》明确了专项附加扣除的原则和六项专项附加扣除的扣除范围、扣除标准、扣除方式,以及保障措施等内容。

  在子女教育方面,纳税人子女从年满3岁开始一直到整个全日制学历教育阶段的支出,按照每孩每月1000元标准扣除。

  在继续教育方面,纳税人接受学历学位继续教育的,按每月400元的标准扣除,接受技能人员和专业技术人员职业资格继续教育的,在取得证书的当年按3600元的标准扣除。

  在大病医疗方面,纳税人或其配偶、未成年子女医保目录范围内自付的医药费用超过1.5万元部分,在每年8万元限额内据实扣除。
  南方财富网微信号:南方财富网