设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

小米的股票值得买吗?小米股票投资价值分析

2020-08-28 11:44 互联网

  小米的股票值得买吗?本文将为投资者解读小米最新二季度报告,并汇总大行对小米的最新评级。

  小米业绩概览

  2020年第二季度,小米集团营收达到535亿元,同比增长3%,环比增长8%。

  其中智能手机业务收入同比小幅下滑1% ,但环比增长4%,IoT及生活消费产品业务收入同比增长2%,环比增长17%,互联网服务业务收入同比大增29%,环比持平。

  毛利润率从2019Q2的14.0%提高至14.4%。净利润同比下跌7%至34亿元人民币,净利润率达到6.3%。

  整体来看,小米Q2业绩超出市场预期,主要是因投资收益提升以及智能手机业务在新冠中的表现仍然坚挺。

  核心业务分析

  智能手机方面,Q2,小米智能手机业务收入达到316亿元人民币。小米在二季度共出货2830万台智能手机,同比下降12%;但因中高端手机占比提升,产品均价同比增长12%至1116元人民币。值得注意的是,小米在2020年二季度以1500元人民币的合理价位发布了红米10X 5G和红米10X Pro 5G,进一步拉低了5G智能手机的价格。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。