设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【P20全面涨价】一文读懂华为发布会:P20全面涨价 Mate RS近万元

2018-04-13 10:43 站长之家

  【P20全面涨价】一文读懂华为发布会:P20全面涨价 Mate RS近万元

  腾讯数码讯 北京时间4月12日,华为在上海举办春季发布会正式发布了华为P20、华为P20 Pro、华为Mate RS保时捷设计、华为MateBook X Pro在内的多款新品。

  五款产品悉数亮相

  华为P20系列

  外观设计上,华为P20全系都换用了全新的设计语言,采用类似于iPhone X的刘海全面屏设计,整个手机的外观相比上代P系列更加圆润自然。颜色选择方面,国行版P20全系提供蓝色,香槟金,粉金色,黑色,极光色可选,而P20 Pro少了一个香槟金,只有其余四种颜色可选。

  由于选择了异形全面屏设计,华为P20单独定制了椭圆形的听筒缩短刘海的间隔。所以这个刘海部分收缩的更窄,放置了包括听筒、前置镜头、光线距离感应器等传感器组件。

  华为P20拥有5.9英寸屏幕,P20 Pro则是6.1英寸屏幕,区别在于P20屏幕材质是LCD的,P20 Pro屏幕材质是OLED。此外两款手机的分辨率是相同的1080P级别,屏幕比例18.5:9。手机的正面屏幕下方保留了Home键指纹模块。

  拍照是P20系列的强项,华为P20的镜头仍然是竖向双摄,采用1200万彩色(F1.8)+2000万黑白(F1.6)像素双镜头组合。

  而P20 Pro首次引入了华为徕卡三镜头设计,主镜头模组是4000万彩色+2000万黑白,彩色镜头光圈F1.8,等效焦距26mm,黑白镜头光圈F1.6可以单独成像;顶部的第三颗镜头则是76mm焦距的800万像素镜头,光圈F2.4,可以实现三倍光学变焦。此外P20全系列都支持960帧/秒的超级慢动作视频拍摄。

  前置镜头方面,华为P20全系标配2400W像素镜头,光圈F2.0,支持5种3D人像光效的拍摄。

  核心配置方面,华为P20搭载了和Mate 10一样的麒麟970处理器。华为P20内置的是6GB RAM+64GB/128GB ROM,3400mAh电池,P20 Pro内置的是6GB RAM+64GB/128GB/256GB ROM,4000mAh电池,华为P20防水等级IP53,P20 Pro防水等级IP67,系统运行基于Android 8.1的EMUI 8.1。这里要特别注意,华为P20全系取消了标准3.5毫米耳机接口,换成了USB-C接口。

  售价方面,华为P20国行版售价6+64GB为3788元,6+128GB版本为4288元,华为P20 Pro国行版售价6+64GB为4988元,6+128GB为5488元,6+256GB为6288元。

  华为Mate RS保时捷设计

  由于3月底的发布会上,P20作为主咖发布,而这款华为今年为进军高端市场打造的产品只是作为彩蛋出现。因此在国内的发布会上,华为发布Mate RS保时捷设计环节用了更多的时间,显然华为意在主攻国内奢华手机市场。

  Mate RS依然是华为和保时捷设计联手打造的产品。和之前两代保时捷设计手机不同,这一代的Mate RS没有再使用和之前一样的设计模板,而是重新对外形进行了设计。Mate RS采用了左右完全对称的设计,配备了一块18:9的2K分辨率柔性屏幕。

  Mate RS使用了麒麟970的处理器,标配6GB RAM,有256和512GB两种存储空间规格。同时这款手机融入了很多新的科技,包括了在P20 Pro上使用的三镜头模组,还有屏内指纹以及IP67级的防水功能。

  而今年华为推出这款手机也想进一步打开中国高端手机市场的大门,因此他们选择和德国保时捷合作,Mate RS也成为了保时捷911 GT七十周年的衍生产品。

  很多人关心的价格方面,Mate RS标准版(黑色,256GB)定价9999元,限量版(红色,512GB)定价12999元。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。