设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

中国市场智能手机销量排行榜2015排名|2015中国智能手机排名表

2015-07-28 16:04 南方财富网 www.southmoney.com

  中国市场智能手机销量排行榜2015排名|2015年二季度中国市场智能手机份额排名表:小米第一

  近几年苹果产品在中国大受欢迎,销量也可以说是相当不错,但尽管如此,并不是所有人都喜欢购买苹果产品。据美国《福布斯》杂志7月26日报道,二季度,中国智能手机制造商小米等在中国手机市场中表现出色。

  今年二季度,中国国内的智能手机厂商在与外国厂商的竞争中赢得了更大的市场份额。2010年,中国的移动互联网市场容量仅为172亿元,而2015年,中国移动互联网市场的容量预计将达到2510亿元。二季度,小米智能手机在中国市场的销量打败了苹果及其它所有厂商。根据HIS科技(IHSTechnology)的计算,小米手机所占的市场份额为18%。华为手机的市场份额为16%,Vivo的市场份额为10%。而苹果手机目前仅位列第三,占12%。由于小米等一年来发起的猛烈攻势,三星手机所占的市场份额从第四下滑到了第五,仅为9%。

  中国的智能手机厂商也在积极争夺海外市场。小米近期在巴西和印度推出了自己的产品。华为也在加速投资海外手机市场,去年华为的智能手机在海外的销量增长了40%。

  美国咨询公司高德纳的研究显示,中国的智能手机市场在未来的增长将低于3%。高德纳公司的分析师在报告中称:“越来越少的中国消费者会在第一时间购买新的智能手机产品,这是智能手机市场达到饱和的信号。供应商要想保持或者提高他们的市场份额,就需要争夺有更换手机需求的消费者,同时提高产品的吸引力来吸引消费者更换手机。

(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。