设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

苹果8什么时候在中国上市?iPhone8虚拟Home键和触控条到底是怎么

2017-03-06 16:24 南方财富网

  苹果8什么时候在中国上市?iPhone8虚拟Home键和触控条到底是怎么工作的呢?

  圆形 Home 键一直是 iPhone 的重要标志之一,当我们遇到应用卡死或者出错的时候,都可以通过 Home 键返回桌面。不过也有人提出一个观点,如果苹果取消 Home 键的设计,那么 iPhone 的屏占比将会变得更高。

  现在,就有传言称 iPhone8 或许会取消实体 Home 键,转而使用虚拟按键或是触控条。有消息称iPhone 8的外形尺寸将与4.7寸iPhone相差不多,只是边框更窄。虚拟Home键将位于显示区域下方,也就是Dock的下方。5.8寸OLED iPhone的屏幕包含了功能条,除去功能条部分,显示区域尺寸为5.15寸。

  我们可以在上面的渲染图中看到,功能条区域只有一个Home按钮,但苹果理论上可以将Dock转移到这里,或者增加其他选项,比如蓝牙、应用切换器、相机或者Siri。iPhone 8的OLED技术可以在屏幕其他区域关闭后,只亮起Home键部位。

  iPhone上的触控功能条设计可能与2016款MacBook Pro上的Touch Bar类似,原生应用可以通过虚拟按钮定制功能,第三方开发者也可以额通过SDK为自己的应用增加额外的UI元素,让常用的功能与用户的大拇指更紧,方便操作。比如下面的渲染图,Instagram和推特就将部分常用功能放置在了功能条中。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。