设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一加7t是5G吗 一加7t是5G手机吗

2019-11-04 14:42 互联网

  在10月18日到11月11日,一加7T在京东上8GB+256GB的惊喜售价为3199元,而一加7T Pro 8GB+256GB的售价也仅为4599元,并且在这个阶段全程保价。一加7 Pro在这次双11中,8GB+256GB的活动价也需要4299元,相较之下,优惠力度还是可以的。

  一加7T系列全系均为高通骁龙855 Plus处理器、UFS3.0闪存、双立体扬声器、Haptic振动马达、Warp闪充30T、90Hz屏幕刷新率、4800万超广角三摄、出厂系统为H2OS(基于安卓10),在参数上其实两者并没有太大的区别,比较明显的区别就是在外观方面,尤其是在后置摄像头模组的排列方式上。

  在外观方面,一加7T正面采用的是水滴屏设计,而一加7T Pro采用的则是和一加7 Pro一样的曲面屏设计;在后置摄像头排列方式上,一加7T采用了“奥利奥”环形设计,这是继vivo NEX 5G、华为Mate 30系列后再一个旗舰机型在后置摄像头上采用“奥利奥”环形设计,也是一加首次在旗舰机上采用这种的设计;而一加7T Pro采用的是和一加7 Pro一样的后置居中摄像头排列设计,前置摄像头也是和一加7 Pro一样采用的是升降式摄像头,整体美观和一加7 Pro相比并没有太大的区别。

  在屏幕材质上,一加7T系列采用的都是刷新率为90Hz的AMOLED屏幕,但屏幕尺寸和屏幕分辨率不一致,一加7T为6.55英寸的水滴屏,一加7T Pro为6.67英寸的曲面屏;一加7T的屏幕分辨率为2400*1080,而一加7T Pro的屏幕分辨率则更高一些,是3120*1440。屏幕分辨率越高,屏幕显示的清晰度会更高,色彩饱和度也会越丰富,整机体现出来的画面感会更加细腻和清晰,但越高的屏幕分辨率对续航也是一个挑战,需要更大的电池或者是更快的充电速率才能保证长时间的续航。

  在摄像头方面,一加7T系列在前置摄像头上都搭载了1600万像素的索尼IMX471传感器,在后置摄像头上,一加7T系列都搭载了4800万像素的主摄像头和1600万像素的广角镜头,不同的是在长焦镜头的像素,一加7T的长焦镜头的像素为1200万,而一加7T Pro的长焦镜头的像素为800万。

  在续航方面,一加7T都搭载了Warp闪充30T技术,都不支持无线充电技术。两款手机的电池容量并不一样,一加7T内置3800mAh的电池,一加7T Pro内置了4085mAh的电池,在重量上也不一致,一加7T的重量为190g,而一加7T Pro的重量为206g。一加7T Pro的电池容量比一加7 Pro多出85mAh,同时支持30W的快充,可以很大程度解决高屏幕分辨率带来的续航问题。

  在网络服务方面,这两款手机并不支持5G网络技术,在目前各大手机厂商争先抢“5G”这个标签的时候,一加保持住了自己的立场,依旧将产品的质量做好。目前高通骁龙并没有正式公布5G集成芯片,即使支持5G网络通讯,也是外挂5G基带,外挂基带在功耗和发热方面上并不如5G集成芯片,高通也意识到这个问题,尽管推出了X50单模5G芯片,但总共也就出了几百万片,不过是给各大厂商抢个“5G”标签而已,并不期待能出多少货,同时也是为了缓解麒麟5G芯片给予的压力。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。