设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:合肥房价继续上涨3.95% 楼市调控进一步收紧

2016-11-10 10:46 南方财富网


  独家:合肥房价继续上涨3.95% 楼市调控进一步收紧

  南方财富网(作者落落)

  今年楼市最火、房价上涨最疯狂的城市莫过于合肥了,为了使合肥的房地产市场回归到正常的发展轨道上,合肥政府自进入下半年以来也是操碎了心,从7月1日开始出台限贷政策,执行购房贷款差别化政策;8月9日又进一步收紧限贷,各银行开始执行堪称史上最严格贷款细则。在这些措施施行后,合肥房价涨势不改,于是终于重启了限购新政。10月2日开始在市区范围对本地居民限购两套、外地居民限购1套,提高首付比例……众多组合拳下,合肥楼市迅速降温。

  统计数据显示,2016年10月1日至10月31日,合肥市区内共成交商品住宅3398套,与9月成交的6916套相比成交量下降50.87%,与2015年同期相比跌幅达到59.4%。限购政策实行1个月之后,合肥市区内楼市降温明显。不过,虽然合肥楼市热度确实下降不少,但是这仅仅是成交量下降,房价却没有下降。

  根据中国房地产业协会主办的房价平台发布的数据显示,合肥10月份的房价环比上涨了3.95%,均价为13823元/平方米。那为何合肥楼市会出现量跌价涨的局面呢?据落落了解,合肥的楼市新政确实打击了一批投资炒房客,一些刚需购房者也进入了观望期,这造成合肥的整体楼市成交量大降。不过,这限购是针对合肥市区的,合肥不限购的三县反倒是受到新政影响,量价齐升。


  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。