设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:房产O2O隐患显现 互联网中介离不开线下门店

2016-11-09 15:00 南方财富网


  独家:房产O2O隐患显现 互联网中介离不开线下门店

  南方财富网(作者落落)

  在互联网+浪潮下,房产O2O概念兴起,从2014年开始行业内涌现了一批试水者,他们将互联网思维融入房产经纪领域,利用互联网工具和大数据技术改造交易流程,采用“线上匹配+线下服务”的模式,自建经纪人团队,打造了一套有别于传统经纪公司的交易场景。目前市场上比较知名的品牌有房天下、爱屋吉屋、房多多等。不过,很多人不知道的是,随着房产O2O的深入发展,隐患也随之显现。

  今年6月10日,“丁丁租房”正式宣布停止运营,其业务全面并回链家租房。这意味着,曾经高举“把用户的体验和利益放在第一位”的APP,刚刚周岁有余便已夭折。在丁丁租房创立之初,采取的是“用户免佣金”的互联网模式,不过这种烧钱的方法显然不能持久。今年4月起,丁丁租房也由原来的免佣金上升至半个月佣金。截至关停前夕,已经提升到一个月佣金。丁丁CEO俞建洋自曝丁丁租房前两个月至少亏损了1亿元。

  除了丁丁租房,快有家也停止运营。快有家是一家房东直租网,公司拥有员工500余人,业务包括房屋租赁、房屋咨询、房屋金融等。在去年7月份时,快有家还宣布完成过超2亿元人民币的A轮融资。事实上,除了这些停止运营的房产O2O平台,即使目前看起来比较有品牌的一些房产O2O也并不像表面上那般光鲜。


  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。