设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:东莞房价2016最新走势 限购政策引发投资客撤离

2016-11-09 11:16 南方财富网


  独家:东莞房价2016最新走势 限购政策引发投资客撤离

  南方财富网(作者落落)

  今年1月份开始,东莞房价连续上涨,为了遏制东莞房价过快上涨以及楼市高温的态势,10月7日,东莞楼市实施限购、限贷新政:东莞本地户籍限购2套房;非东莞市户籍居民家庭限购1套房;首付比例方面首套房3成、二套房4成。可以看出,此次东莞楼市调控政策的主要目的是为了遏制楼市过热的投资需求。在全国楼市都收紧的趋势下,东莞楼市成交量大降,但房价从数据上看还是上涨了7%。

  最新统计数据显示,10月份东莞新房累计成交了5025套,网签面积60万平方米,环比上月大幅下跌了42%,同比去年下跌了43%,成交量近乎遭“腰斩”。房价方面,10月份东莞全书新房网签均价为16904元/平方米,环比9月份上涨了7%。那为何东莞楼市会出现如此怪异的现象呢?前几天东莞微信朋友圈还在疯传一篇名为《东莞新政后首次调查:八成深圳人认为东莞房价不会跌》的文章,难道东莞楼市真的是如此坚挺么?

  据落落了解,其实东莞房价在10月份的数据表现虽然还是比较抢眼,但是实际上限购、限贷新政后,东莞过半区域房价出现小幅波动,有16个街镇房价出现下跌,购房者的身影大幅减少,有些楼盘甚至在酝酿降价促销。东莞房价7%的上涨幅度主要是由于限购时间点在10月7日,在限购前一周有多个临深高价楼盘集中签约,拉升了东莞整体的均价。那么,接下来东莞楼市的走向将如何演变呢?


  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。