设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:淘宝京东等企业备战双十一 该如何看待购物节?

2016-11-08 14:11 南方财富网


  独家:淘宝京东等企业备战双十一 该如何看待购物节?

  南方财富网(作者落落)

  随着双十一购物节的日益临近,各企业纷纷进入双十一备战状态,力争在这个月刷新以往的销售业绩。而作为购物节的主角各大电商的竞争更是日渐白热化的趋势。在众多电商中有两大巨头,分别是京东和阿里巴巴。今年的双十一,他们比拼的将是价格、服务、物流、技术等。

  阿里方面,欲借双十一突破阿里往年的销售额记录,交出一份亮眼的数据表。因此,阿里不仅在预热营销大战中推“尽情尽兴,尽在天猫双十一”为主题的宣传广告,还把一批媒体带到香港,开了一场相同主题的发布会。京东的预热宣传广告则打着温情牌,以“1111,我就在你身边”为主题的宣传画面,展示了配送员跋山涉水派送快递的场景。今年京东更多的是站在消费者的立场,强调“理性消费”。

  除了主战场之外,京东和阿里分别还找到了各自的盟友,而且分量都不轻。其中,阿里是和苏宁合作,两者共同出资10亿元,设立重庆猫宁电子商务有限公司。据介绍,猫宁选出4000多款商品进入天猫“双十一”选品池,其中,家电、3C等优质商品占天猫品类会场的10%左右。优惠方面,有亿元优惠券疯狂抢、领取店铺抵用券、指定家电满减等。猫宁的第一个“双十一”,要拼货、拼价、拼服务。

  京东方面,除了联合腾讯宣布一周年的“京腾计划”升级之外,还宣布与沃尔玛的合作进一步推进。“京腾计划”将在今年双十一期间进行更全面的数据合作,展开更全面的整合营销;沃尔玛旗下的山姆会员店和沃尔玛全球旗舰店都将入驻京东平台,沃尔玛20余家购物广场也将入驻“京东到家”,双方还将联手启动为期10天的“全民开放日”。


  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。