设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:武汉房价在楼市新政后下跌 首套房首付提高至30%

2016-10-12 11:03 南方财富网


  独家:武汉房价在楼市新政后下跌 首套房首付提高至30%

  南方财富网(作者落落)

  今年以来,武汉房价受宽松的货币信贷政策以及不断强化的价格上涨预期影响,出现不断上涨的趋势,楼市库存去化周期也逐月缩短,出现了连续11个月库存下降的局面。单单9月,武汉全市新建商品住房成交面积就达到213.04万平方米、2.01万套,这还是在武汉8月31日起实施的限贷、加大供给等楼市调控后所得出的楼市成交数据。眼看不能使武汉高温楼市迅速降温,武汉也于国庆期间出台限购、限贷新政。

  10月3日,武汉限购限贷政策公布,武汉户口首套房首次贷款首付提高至25%,二套房首付50%,三套房以上需全款;非武汉户口的则首套房首付为25%,二套房限贷,三套房则限购。这还没有结束,3天后,武汉继续加码调控楼市,限购政策升级。自10月6日起,武汉居民购买首套房,商业贷款首付比例由25%提高至30%;二套房首付比例最低50%。本地户籍三套房停贷,外地户籍二套房停贷。实施范围为武汉市江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山区及武汉经济技术开发区(不含汉南区)、东湖新技术开发区、东湖生态风景区等区域。

  在限贷、限购等多重楼市组合拳的重击下,武汉楼市出现了量价齐跌的现象。10月第1周(9月28日~10月4日),武汉市新建商品住宅成交6730套,成交均价11084元/平;10月第2周(10月5日~11日)成交1878套,成交均价8061元/平。虽然单周成交数据并不能很准确的反应整体楼市现状,但是如此明显的降幅还是可以看出一些走向。


  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。