设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:south-money
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:齐家网CEO邓华金:不要想未来成为寡头

2016-08-15 16:12 南方财富网


  独家:齐家网CEO邓华金:不要想未来成为寡头

  南方财富网(作者落落)

  随着互联网的发展,互联网家装市场拥有强大市场需求和价值万亿市场空间被逐渐挖掘,进入这个市场领域的资本也越来越多。如何通过互联网提高效率和信息透明度,促进企业的发展成为这些家装企业的现实问题。这些家装企业中,有很多声称要尽快构建属于互联网家装的生态领域,打造企业闭环从而实现盈利和发展。不过,有一家互联网家装企业却有所不同,虽然殊途同归最终都希望构建一个生态领域,但其目前是着眼现在,这家企业就是齐家网。

  齐家网成立于2005年,是家装行业的早期开拓者,经历了从PC互联网时代到移动互联网时代的跨越与转型,经过11年的发展成为目前家装行业的巨头之一,与土巴兔、爱空间等并处互联网家装的第一阵营。目前,齐家网在全国拥有69家城市分站,4万家建材家居品牌供应商,汇聚全国知名设计师25万人,已为825万业主提供装修解决方案。能取得这样的成绩,落落认为从齐家网CEO邓华金所说的有很大关系。

  此前,邓华金在接受采访时曾表示,现在齐家网整个公司所有精力都已经深入到行业里,从设计、施工到材料供应链,每一个环节都要沉下去把行业做透。简单地来说,如果现在没办法把用户投诉率降下去、把用户体验做好,就不要想做平台,不要想拓展,不要想未来成为寡头。此外,邓华金还说:“希望做事情遇则易,现在还没有到生态构建的时候,而是在把小颗粒做透,进行复制的时候。”

  南方财富网微信号:south-money

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。