设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

近十年全球亿万富豪财富增长排行榜丨马云上榜,再也不是意外

2020-02-10 16:54 互联网

过去十年中,全球亿万富豪们凭借手中持有的公司股票价值的增值而使得自身财富也跟着水涨船高。近日,有机构通过调研得到全球亿万富豪们近十年的财富增减情况,并介绍了近十年全球亿万富豪中财富增加最多的十位。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

杰夫·贝佐斯的主要财富来源于亚马逊,目前亚马逊每股股价接近1900美元,总市值高达9296亿元,而他个人的财富也由2010年的123亿美元增长到了如今的1097亿美元,十年之间财富增加了974亿美元,是全球财富增长最多的一位富豪。

 

伯纳德·阿尔诺的名字虽然我们很少听过,但大名鼎鼎的奢侈品品牌路易威登,大伙儿总是知道的。伯纳德·阿尔诺是该品牌如今的掌门人,常年位列法国第一首富的席位。在过去十年里,他用自己独到的经营见解,始终认为“世界上80%的财富集中在20%的人手中”,而他只要瞄准那20%的有钱人口袋,赚钱就变得很轻松。尽管迪奥和LV的品牌均不是由阿尔诺创造的,但他比任何人都清楚地看到了品牌价值,并通过他的双手创造了品牌价值奇迹。十年间他的身价由275亿美元涨到了1077亿美元,增长了802亿,位列榜单第2。

 

Facebook创始人马克·扎克伯格十年间财富增加了680亿美元,位居榜单第3位。位列第4的比尔·盖茨是榜单中三大千亿富豪之一,十年时间,他的财富增长了546亿美元,但在十年前,他以530亿美元的财富位列全球第一,十年过后,他依旧稳居前三。

 

值得一品的是中国阿里巴巴的创始人马云,在十年前身家仅为12亿美元,与榜单中的各位大佬都相差甚远,而十年后的今天他的财富已经翻了35倍达到420亿美元,十年之间增加了408亿美元,在他的财富中有60%的股权来自阿里巴巴,9%的股权来自蚂蚁金融,其中蚂蚁金融已是全球估值最高的独角兽,阿里巴巴的商业版图也覆盖了我们当下生活的方方面面,马云不仅是当今中国的第一富豪,而且长期来看,他的财富还将以我们普通人难以想象的数字增长着。

 

近十年,全球财富增长最多的十大富豪除了上述提到的几位外,还有Inditex(Zara母公司)的阿曼西奥·奥特加,榜单中唯一的西班牙人,他的财富在十年间增加了499亿美元,位列榜单第5位;榜单排名第6到第9位的拉里·佩奇、沃伦·巴菲特、史蒂夫·鲍尔默、谢尔盖·布林这几位美国大富豪财富增长均超过了400亿美元,分别为435亿美元、418亿美元、418亿美元、413亿美元。

以上就是南方财富网为读者们带来的近十年全球亿万富豪财富增长排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  
打赏
人打赏