设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年四川省百强企业排行榜丨千亿俱乐部里有这2家名企

2019-12-27 16:11 互联网

近日,2019年四川省企业百强发布会在成都隆重举行。会上,四川省企业联合会、四川省企业家协会一同发布了(第十六届)2019年四川省百强企业榜单,榜单根据过去一年企业的营收为依据排序得到。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

新希望集团有限公司以1311.78亿元的营收位居全省第一;四川长虹电子控股集团有限公司位列榜单第二名,以1220.59亿元的营收与新希望一同进入千亿俱乐部。进入榜单前十的企业还有鸿富锦精密电子成都有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司、四川省铁路产业投资集团有限责任公司、攀钢集团有限公司、通威集团有限公司、蓝光投资控股集团有限公司、四川华西集团有限公司、蓝润集团有限公司。

 

百强榜单总营收为24089.61亿元,其中营收在500亿元~1000亿元的有9家,100亿元~500亿元的有48家。百强净利润1296.67亿元,唯有四川宜宾五粮液集团有限公司实现百亿利润,净利润为2013913万元。百强企业入围门槛34.62亿元,较2018年同比大幅增长79.68%。

 

在上榜的企业中,成都京东世纪贸易有限公司、泸州老窖股份有限公司、成都微机物联股份有限公司、中国电信股份有限公司四川分公司、四川苏宁易购销售有限公司、四川天邑康和通信股份有限公司、四川永星电子有限公司、成都索贝数码科技股份有限公司、四川通信科研规划设计有限责任公司、四川航天信息有限公司、成都中科大旗软件股份有限公司、金蝶软件(中国)有限公司成都分公司被评为2019年四川省数字经济成长型企业。

 

另外,会上还评选出了2019年四川省纳税企业十强,分别是四川中烟工业有限责任公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司、泸州老窖集团有限责任公司、四川省烟草公司成都市公司、中国石油天然气股份有限公司西南汽油田分公司、攀钢集团有限公司、四川长虹电子控股集团有限公司、四川华西集团有限公司、四川省铁路产业投资集团有限责任公司、新希望集团有限公司,各公司分别纳税170.27亿元、147.57亿元、49.96亿元、46.96亿元、33.82亿元、28.88亿元、27.90亿元、26.13亿元、22.41亿元、21.53亿元。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019年四川省百强企业排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 

 
  
打赏
人打赏