设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年中国畅销艺术家排行榜丨75岁崔如琢作品成交额接近9亿

2019-11-07 16:22 互联网

近日,有知名研究院与雅昌艺术市场监测中心一同发布了2019中国高净值人群艺术品投资报告,报告中罗列了近年来畅销艺术家们的成交额。就此,南方财富根据相关数据,整理出以下信息。

该榜单已连续发布十二个年头,今年则根据中国“在世”艺术家,2019年公开拍卖市场作品的总成交额作为排名依据,这些艺术家均来自中国大陆及港澳台地区。成交额的计算则为艺术品在公开场地拍卖所得,包括中介费,而非公开场地(画廊、艺术家本人及私人交易)出售的则不算在内。

 

以山水画、花鸟画以及书法作品为代表的75岁大师“崔如琢”,拍卖作品成交额共计8.8175亿人民币,这是他连续五年卫冕冠军。2017年时,他的五米长卷《醉雪千山》在中国嘉德拍卖出1.5亿元的高价,时至今日还是该知名研究院2019年现当代艺术拍品(中国书画类)的第二位。

 

来自四川的周春芽大师2019年累计成交额为3.1085亿元,与去年相比增长了67%,同时上升一个名次,当选本届亚军。

 

季军则由81岁高龄的范增夺取,成交额为2.3505亿元,较去年相比涨幅为48%。

 

整体看,榜单前十强的排名与去年不相上下,唯有陈忠州较去年上升7个名次至第八位和刘西文从去年的三十三名上升至第十名,二位今年的总成交额分别为1.1104亿元和0.8072亿元,同比涨幅分别为118%和261%。

 

此外,第九名李奇茂今年的总成交额为8500万元,是榜单前十中年纪最大的艺术家,更是他首次入选该榜单。

 

 雅昌文化集团代表人表示:“在艺术品市场中,艺术品除了具有审美价值、历史价值、人文价值等美学属性,艺术品的商品属性、资产属性和金融属性被发挥到前所未有的高度。艺术品已成为财富人群资产配置的重要组成部分。对中国高净值人群的艺术品投资收藏调研,主要研究中国高净值艺术品投资人群的特征、艺术品投资的喜好和投资需求、对艺术品拍卖市场的认知与期待,及艺术品投资市场发展趋势等,有利于市场对艺术品投资收藏购买力的认知。”

以上就是南方财富网为读者们带来的2019年中国畅销艺术家排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏