设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019上半年部分省份减税降费排行榜丨广东超1700亿规模?

2019-09-19 15:38 互联网

2019年上半年,全国新增减税降费累计达到11709亿元,包括减税的10387亿元,目前有27个省份已率先公布了2019上半年减税降费的数据与内容。就此,南方财富根据相关数据,整理出以下信息。

 

2019上半年,广东省减税降费高达1727.8亿元,位居榜单第一名;江苏紧随其后,减税降费规模为1085.6亿元;北京则排在第三名,减税降费达1053.5亿元;这三个省份也是减税降费规模超千亿的省份。另外,减税降费规模超过500亿元的省份还有浙江(966.8亿元)、上海(931.3亿元)、山东(642亿元),减税降费规模大的省份其主要分布在经济发达、制造业完善、居民收入高的地区。

 

将减税降费的规模与该地区公共预算收入进行比较,得到该地区政府的减税降幅力度高低。根据数据显示,北京减税降费占比公共预算收入的比重为33.2%,高出广东地区8%,广东则以25.2%的占比排名第二,江苏位居第三,占比为22.3%。另外,该占比超过20%的省份还有浙江(22.1%)、河南(21%)、上海(20.8%)、天津(20.3%),其余省份减税降费规模占比该地区的公共预算收入也都在10%以上。

 

广东怎么做到减税降费规模最大?今年我国上半年减税占比减税降费总额的89%,其中增值税占减税总额的42%,个税占比30%,小微企业普惠性正常减税占比11%,并且制造业与批发零售的增值税占减税规模的大头。专业人士分析道,产业结构与税源结构的差异是导致地区减税降费地区规模差距大的主要因素,这就导致了制造业高度发达的地区减税规模如此大。广东作为我国财政收入的第一大省,该地区经济发达,制造业、高新技术企业数量多,汇集众多综合素质高的人才等,这些优越的条件为地方减税降费提供了基础空间。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019上半年部分省份减税降费排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏