设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

A股近十年国庆期间各行业平均涨跌幅排行榜丨看看赚钱效应如何?

2019-09-16 16:17 互联网

刚放完中秋三天假期,“国庆七天乐”又向我们迎面跑来,这期间有两周交易日,根据往年数据观察,国庆前后交易日大盘有八成的上涨概率,是时候给自己在节日期间加鸡腿了。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

根据某机构的统计数据发现,越临近国庆节,A股市场表现越好,尤其是假期前的前两天,上涨的概率超过了80%。我们还注意到,创业板指近十年在国庆前1、2、3天的平均涨幅超过了上证指数与上证50指数。

从行业统计到的数据来看,在国庆前的两周内,平均上涨最多的三个板块依次是食品饮料(1.25%)、医药生物(0.59%)、汽车(0.34%);前10日涨幅前三的行业为食品饮料(1.20%)、通信(0.63%)、传媒(0.48%);前5日涨幅居前的三个行业依次是食品饮料(1.49%)、医药生物(0.71%)、采掘(1.17%);前2日涨幅靠前的行业分别是食品饮料(1.06%)、医药生物(0.66%)、采掘(0.62%)。此外,平均涨幅超过0%的行业还有采掘(0.20%)、通信(0.19%)、商业贸易(0.10%)、传媒(0.05%)。

国庆节过后,上证指数的上涨概率在20天内均超过70%,在第三日上涨概率更是高达90%;3天后、5天后、10天后、20天后的平均涨幅分别为2.53%、2.48%、2.68%、5.30%,可见国庆节后A股市场还是呈现了一定程度的赚钱效应的。

 

今年是新中国成立的70周年,这个喜讯可能对国防军工板块起到一定的利好刺激。同时也随着近期的宽松政策,金融、券商等板块也存在补涨机会;将周期拉长,持续看好科技板块。由此,可以适当关注各行业PE10倍以下,基本面较好的龙头个股。

以上就是南方财富网为读者们带来的近十年国庆前期各行业平均涨跌幅排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏