设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019全球财富前25家族排名丨财产总和1.4万亿美元,较去年增长24%

2019-08-13 15:37 互联网

每分钟入袋7万美元,每小时就有420万美元,那么一天就是1亿美元。这样的赚钱速度普通人根本想象不出来,但全球最富有的家族沃尔顿家族却能真的做到。近日,外媒公布了2019全球最富有的25个家族名单,就此南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

2019年全球最富有的25个家族,财产累计突破1.4万亿美元,同比增长24个百分点。

 

排名第一的是沃尔玛背后的沃尔顿家族,2018年6月财产数量已达1520亿美元,而今年上升到了1905亿美元,一年之间增加了近390亿美元,平均每小时赚400万美元。创始人山姆·沃尔顿早在1985年10月已被《福布斯》评选为美国首富,其下的沃尔玛连锁超市曾经连续6年蝉联世界500强榜首。虽有亿万身家,老沃尔顿依旧保持“节俭”的生活习惯,从未购置豪宅,总是穿着一套自己商店出售的廉价服装,戴着一顶打折的棒球帽,开着一辆破旧不堪的小货运卡车上下班,理发也只花5美元。尽管山姆·沃尔顿看上去如此“小气”,但他曾经向美国5所大学捐出了数亿美元,并在全国范围内设立了多项奖学金。老沃尔顿的几个儿子也都养成了与父亲一样节俭的习惯,现任公司总裁吉姆·沃尔顿的办公室只有20平方米,公司董事会主席罗宾逊·沃尔顿的办公室仅12平方米,并且办公室内的陈设也非常朴素。

 

作为全球最大的糖果、巧克力生产企业,玛氏公司生产着全球知名的明星糖果,主要有士力架、M&M's巧克力豆、德芙等品牌,被称为“食品界的宝洁”。不仅如此,玛氏公司的业务还扩展到宠物食品领域,伟嘉猫粮和宝路狗粮。2018年玛氏家族财富累计897亿美元,位列第三,而今年玛氏家族则以1265亿美元的财富累积量,上升到榜单第二位。

 

美国科氏工业集团是全球最大的非上市公司,经营业务主要有原油开采、炼化、贸易、管道运输、农业和畜牧业、金融服务、道路沥青等,年销售额超过500亿美元。科氏还拥有北美最大的液化石油气加工集团,占北美市场总量的25%。科氏家族2019年财富累积达1250亿美元,较去年增加了260亿美元,跻身2019年全球最富有家族第三名。

 

排名第四位的是沙特王室,财富累积量为1000亿美元,这是沙特王室首次上榜单。根据长达半世纪的时间里对沙特王室成员累积支出的统计,沙特王室的房产价值千亿美元。不论数字是否属实,沙特作为石油巨头,世界上最赚钱的公司,它的价值都难以准确估计。

 

从整体上看,排名前十的家族中,美国家族占了十分之四,且前两名都是来自美国的家族。来自中国香港新鸿基的李兆基家族资产累计380亿,排在第十二名。

 

或许财富无法被科学精准的计算,但企业家们的工匠精神、勇于冒险创新、坚持学习、诚信敬业的工作态度,是他们能够累积如此巨额财富的关键,世人效仿的榜样。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019全球家族财富排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏