设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年全球主题公园游客量排行榜丨前十名年接待量达全球总人口的7%

2019-07-09 16:21 互联网

​暑期又到了,旅游业也再一次迎来旺季。暑期假日,许多家长会带着小孩出门游玩,而世界各地的主题公园则成为家长们的首选目标。就此,南方财富网根据国际主题公园行业机构主题休闲娱乐协会提供的数据,整理出以下信息。

 

 

2018年全球主题公园游客量排名前十的公园依次是,迪士尼魔法王国、迪士尼乐园、东京迪士尼乐园、东京迪士尼海洋、日本环球影城、迪士尼动物王国、迪士尼未来世界、上海迪士尼、迪士尼好莱坞影城、长隆海洋王国;2018年全球主题公园前十名总游客接待量达到14647万人次。其中,排名第一名的迪士尼魔法王国游客接待量达2086万人次,是榜单中唯一游客接待量超过2000万人次的主题公园。榜单第十名,是来自中国珠海横琴的长隆海洋王国,游客接待量1083万人次;可见,榜单前十名的主题公园年均游客接待量均超过1000万人次。

 

 

2018年排名前十的主题公园集团游客接待总人数达到5.011亿人次,这个数字占到全球总人口的7%,并且保持稳定的增长速度。

 

2018年全球游客接待量排名前十的主题公园集团依次为:迪士尼集团、默林娱乐集团、环球影城娱乐集团、中国华侨城集团、华强方特、长隆集团、六旗集团、雪松会娱乐公司、海洋世界娱乐集团、团聚公园集团。迪士尼集团2018年总游客接待量为1.5731亿人次,同比增长4.9%,排名第一。默林娱乐集团与环球影城娱乐集团分别排在第二、三名,游客接待量均超过5000万人次,同比额增长1.5%、1.2%。值得关注的是,排名第四的中国华侨城集团,2018年游客接待同比增长了15.1%,2018年游客接待量为4935万人次;此外,今年增长率较高的还有第五名华强方特、第六名长隆集团与第九名海洋世界娱乐集团,2018年游客接待量增长率均超过8%,分别为9.3%、9.6%、8.6%。

以上就是本次南方财富网为读者们带来的2018年全球主题公园游客量排行榜的相关信息,本文是根据数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏