设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

区块链概念排行榜 | 传统金融加速区块链技术落地

2019-01-11 16:12 南方财富网

随着AI赋能教育产业,智慧教育的飞速发展因此,有相关行业人士表示,未来的教育行业将会逐渐融入人工智能、大数据、区块链等创新技术,运用教育科技的新形式授课理念。

南方财富网分统计了86只有关区块链的相关个股,对其涨幅、净利润、营业收入、净利润占营收比等进行了一下排名:

 

今日区块链概念的板块涨势喜人,回顾下2018年区块链的社会关注度持续下降,谷歌、百度搜索热度不断减少,不过在中国“区块链”仍然受到了人们的关注,有数据显示,仅去年我国就有34家银行展开了一百多项区块链方面的应用实践,

虽然这些银行没有把区块链业务运用到传统银行业务上,还只是在一些边缘业务上进行探索;正是因为银行传统金融和大型科技公司的加入和不断的在这个领域上的探索,从而不断加速区块链技术的落地。

就今日涨停的晨鑫科技(002447)来说,该公司旗下的全资子公司壕鑫互联网推出了全球首个“区块链电子竞技加速基础服务”壕鑫竞斗云,并拟增资240万持有趣块时代5%股份,趣块时代又是早期成立的一批专业区块链产业的媒体。

晨鑫科技今日发布公告,公司的控股股东将变更为上海钜成,实际控股人也将变更为薛成标。今日开盘晨鑫科技就封板涨停,报3.26元,涨幅10.14%,成交额1.1亿元,总市值达46.5亿元。

紫鑫药业(002118)在20189月与链火信息签署了《战略合作框架协议》为共同促进区块链和大健康领域的研究,合作的主要内容是围绕研究区块链+大健康行业的整体解决方案、就区块链技术与传统医疗和基因测序仪产业进行相互结合,促进中药产业和人参产业的生产跟踪的技术应用。

13日起紫鑫药业就开始由跌转向涨幅,从而实现六连涨,截止今日该股已经连续两日涨停,创下了201811月以来的最大涨幅。

19号紫鑫药业发布公告,吉林省农业科学院与公司旗下荷兰全资子公司Fytagoras B.V签订了工业大麻合作研究协议,和吉林省农业科学院正式建立合作关系,双方在合作上能够完成大麻品种的大麻二酚含量在10%以上的工作目标。紫鑫药业布局了全球产业新热点,因此多加机构对该股评级为“增持”,认为该股未来还有向上的趋势。

以上就是本次南方财富网为读者们带来的有区块链概念的相关个股的信息,本文是根据各公司数据及近期事件所撰写分析排行榜文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡投资风险!

(本文属于非商业性用途文章)

 


  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏