设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

风电光伏概念排名 | 14只涨停,即是风电又是光伏有这3只?

2019-01-10 16:56 南方财富网

​关于近日发布的《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》,为风电及光伏发电发展提供了诸多有力保障。同时这也是2019年出台的第一个有关风电、光伏发展的政策。在受到该利好的作用下,今早开盘光伏板块、风能板块多只个股涨停。

南方财富网分别统计了75只风电板块和122只光伏板块的相关个股,对其涨幅、净利润、营业收入、净利润占营收比等进行了一下排名:

截止今日收盘,两大板块共14只个股涨停,风电概念整体涨幅在0.9%左右、光伏概念整体涨幅在2.02%左右,两大板块都大幅上涨。

其中光伏概念向日葵(300111)、易成新能(300080)、茂硕电源(002660)、和顺电气(300141)涨幅均超过10%排名;苏美达(600710)、嘉泽新能(601619)、清源股份(603628)、银星能源(000862)、九洲电子(300040)、中来股份(300393)涨幅均超过8%,且这8只个股都在今日涨停。

嘉泽新能(601619)、银星能源(000862)、泰胜风能(300129)三只个股所属概念即是光伏概念也是风电概念,其中嘉泽新能备受主力资金的青睐,获得4842.37万元净流入,银星能源、泰胜风能也双双获得千万以上的主力资金流入。

嘉泽新能(601619)在上交所公布的2018年的年报预约披露时间表上,嘉泽新能表现良好,2018Q3季度报业绩同比增长了92%。从该股动向上来看,处于破发状态,5日均线大于10日均线,最新收盘价均在60日均线上,该股业绩预告表现为预增,属于朝阳产业和成长股;从该股技术形态上来看,KDJ金叉,突破了布林线上轨,在今日涨停。在短期内可以适当的关注该股。

银星能源(000862)在201812中旬收到收到最终控股方中国铝业集团有限公司的通知,中国铝业集团将成为国有资本投资公司试点企业之一。从该股动态上来看,该股由破发转向增发,今日股价创30日新高,持续5天放量,属于朝阳产业。从该股技术形态上来看,BOLL突破上轨,DAM金叉,突破了布林线上轨,在今日涨停。且机构对该股的评级为“增持”,短期可持续观察。

泰胜风能(300129)多加机构对该股持“增持评级”;从该股的动态上来看,处于破发状态,持续4天连续放量,股价创30日新高,该股已经连续2日涨停,在该行业属于朝阳产业。从该股技术技术形态上来看,呈现一字线,价升量缩,今日向上跳空缺口,突破了布林线上轨,涨停。后续可持续关注。

 

以上就是本次南方财富网为读者们带来的有关风电、光伏概念的相关个股的信息,本文是根据各公司数据及近期事件所撰写分析排行榜文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡投资风险!

(本文属于非商业性用途文章)

 

 

 


  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏