设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018房价涨幅排名丨一线城市,为何只有北京房价仍上涨了0.7%

2018-12-19 16:03 南方财富网

昨日晚间,山东省菏泽市宣布取消新购住房限制转让措施,这是既2017年3月“限购”调控政策以来全国首个明确宣布解除“限购”措施的城市。然而作为一线城市的北上广深这四做城市的房价却还在下跌。

就此,南方财富网统计了2018年北上广深1-12的房价整理成以下数据:

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年1215,相关部门发布了20181170个大城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,在11月中70个大中城市里有63个城市新建商品住宅价格环比上涨,10月为65城,从数据中看来,呼和浩特涨幅2.9%,领跑于其他城市,而北上广深一线城市却只有北京和上海有所上涨,北京上涨0.6%,上海上涨0.5%,广州则是持平,深圳则下跌了0.2%

有专家分析,一线城市的商品住宅正进入存量时期,二手房交易量增大,因此二手房的涨跌就代表了楼市的走向。从上面的表格看,北京的房价虽然仍然有上涨,但依旧是以二手房交易为主,结构性因素仍然占主导地位,不能完全的体现市场情况。回过头来观察“北上广深”这些一线城市的二手房房价,差不多在10月份左右就开始全面下跌,12月份这一趋势还在延续,尤其是上海,在这一方面表现的尤为明显。

同一线城市相比,当前二、三线城市的房价还只处于不温不火的状态。

有数据显示,11月份,二、三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨11.1%10.5%,涨幅同去年相比分别增加了6.43.6个百分点;而从1-11的平均数据来看,同比分别上涨7.2%7.6%,涨幅较比去年同期分别回落了2.20.3个百分点;11月份,二、三线城市二手住宅销售价格分别上涨了7.9%8.1%,上涨幅度比去年同月分别增加了2.92.7个百分点;从1-11的平均数据来看,同期分别上涨了5.6%5.7%,当中二线城市的涨幅较去年同期下降了2.6个百分点,三线城市涨幅比去年同期扩大了0.3个百分点。由此可以看出,11月份,二、三线城市的房价仍然有上涨,只是上涨的幅度开始逐渐缩小回笼,这就同北上广深这些一线城市形成差异。

因此,有专家认为,从11月份以来这70座大中城市的房价走势分析来看,当前人们在降低对楼市的热度。但对于部分二、三、四线城市来说,如无锡2018.1-12月房价平均价格维持在11419/,同比增长4.72%、昆山2018.1-12月房价平均价格维持在14214/,同比增长4.52%、白银2018.1-12月房价平均价格维持在4867/,同比增长1.67%、鸡西2018.1-12月房价平均价格维持在3550/,同比增长1.58%,二、三、四线的部分城市房价热度依旧高涨。从全局来看,如果宏观调控政策能够延续,未来不会在有菏泽市这样的城市在取消“限购”,那么全国的楼上还是可以维持相对稳定的,因此人们所期盼的楼市“寒冬”暂时不会出现。

以上就是本次南方财富网为读者们带来的2018年楼市相关数据分析,本文是根据各公司数据及近期事件所撰写分析排行榜文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡投资风险!

 

 

 

 

 


  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏