设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股市研判丨2018年5月15明天周二股市行情分析大盘操作建议

2018-05-14 16:52 南方财富网

今天三市均不同程度高开,上证指数高开后上冲了一小段即开始横向宽幅震荡,午盘抛压加重指数一路下滑,在零轴附近得到支撑并反抽,收盘时上证指数收出平量上影小阳线。

 

深证成指走势与上证类似,收盘时的涨幅相差无几,同样收的平量上影小阳线。创业板总体偏弱,开盘后创业板持续在零轴偏上震荡,但11时候指数回落并在零轴偏下位置震荡,收盘时创业板收出缩量小阴线。

 

南方财富网收评:

今天市场继续保持缩量态势,但盘面上金融三巨头的银证保走的比较靠前。这主要与今天24点明晟公司要公布一系列MSCI指标的半年度审查结果有关,同时还会发布半年度指数的新增及删除名单。从MSCI中国指数成分股的名单中可以明显看到金融股的占比是比较高的,虽然等确切的名单公布后会有改动,但对高占比的金融股带来的影响相对较小。

 

此外本周还可能是一个少有敏感周,我们了解到美方准备在本周三周四召开对我国价值500亿美元征税等措施的听证会,而美国财政部还会在本月18日决定是否授权进一步闲置我国在美方科技领域的投资,这无疑加重了贸易战在资本市场的不确定性。

  南方财富网微信号:南方财富网

打赏
人打赏