设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股市研判丨2018年3月8明天周四股市行情分析大盘操作建议

2018-03-07 17:05 南方财富网

今日三市均不同程度低开,上证指数微幅低开后向上撑40分钟开始疲弱,至10时40分市场上卖盘开始加重,带动指数以较缓的角度宽幅震荡下挫,尾盘仍未出现收复迹象,收盘时上证指数收出缩量中小阴线。

 

深证成指小幅低开后宽幅震荡上行了半个小时,10点时市场上放出连续放量抛压,带动指数剧烈震荡下挫,期间买盘均受到了卖盘的压制,尾盘也未见到收复,收盘时深证成指收出缩量低开中阴线。

 

创业板同样小幅低开,低开后则呈横向宽幅震荡格局,自10时5分市场出现集中抛压后指数迎来一波跳水,虽然10时30分市场迎来部分买盘,但指数接近零轴后市场抛压再次加重,指数一路斜向下挫到午盘13时30分才止跌,之后市场上出现较多买盘,但指数在零轴附近的抛压过重,在第二次接近零轴后市场再次迎来抛压,持续宽幅震荡下挫到尾盘,收盘时创业板收出缩量低开中小阴线。

 

南方财富网收评:

今日三市全线下跌,而三市下跌原因基本一致。不管是沪深两市还是创业板都已经运行到了前期成交密集区,这个位置会迎来较大的抛盘压力,其中创业板的抛压最为明显,只要指数一往1800点一带靠近就会迎来一波抛盘,而且在30分钟周期上越往后高点越低,今天量能也呈缩量状态,已经有酝酿行情的味道了。

 

现在的主板我们基本处于一个半放弃的状态,前期炒作大蓝筹已经到了该泻火的阶段了,就算不泻火也到了过渡到泻火的边缘。所以现在这个阶段我们可以把从之前对上证50和主板蓝筹白马的热情转移到创业板科技成长股上,并且总体浏览一些创业板优质标的公司的基本面,多多探寻一些有价值还未开发出来的个股。毕竟现在蓝筹白马在降火,创业板在释放前期压力和吸筹,所以操作上小仓位流动,规避一下近期的抛压风险。

 

在创业板30分钟周期上20单位均线已经准备和60单位均线粘合了,等他们缠绕一下,如果有量能助推的话,可能会有短时间的突破成交密集压力区,不过短时间的突破后大概率还得下来,这个情况有可能在明天最后一个半小时或后天一早的一个半小时内发生。所以现在可以多寻摸一下工业互联网这类的个股,毕竟现在资金风格大部分还是处在投机炒作氛围中,切记小资金不要伤筋骨。

 

今日市场表现:   南方财富网微信号:南方财富网

打赏
人打赏