设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

财经新闻最新(1月3日)

2018-01-03 17:02 南方财富网

  财经新闻最新(1月3日)

       大家好,欢迎收看今天的南方财富网财经新闻速递——

  @中国交通新闻网『交通部携手国防科工局推动军民融合协同创新』

  中国交通新闻网今日消息,关于日前交通运输部和国家国防科技工业局签署的《关于促进军民融合协同创新的框架合作协议》,两部门将展开四方面合作:a.共同开展重大基础设施建设、重大装备研制和重大技术攻关;b.在双方科研机构间开展技术交流、成果互通、专家共享;c.联合开展创新基地建设;d.推动部属高校共建和人才培养。来共同推动军民融合深度发展。

  @新浪美股『2017年全球汽车销量或首破9000万辆』

  据美国权威汽车杂志《WardsAuto》提供的初步数据显示,2017年全球乘用车和卡车销量可能首次突破9000万辆,预计2017年全球汽车销量增长2.7%,而亚洲购车者是主要推动因素。

  @中证网『人社部官员:四省计划委托投资运营养老保险基金』

  在今日举办的《中国养老金精算报告2018-2022》发布式暨社保基金投资管理研讨会上,人社部相关负责人表示,到目前为止,已经有九个省跟社保基金理事会签订了委托投资合同,委托投资金额4300亿元。此外,西藏、甘肃、浙江、江苏也计划委托投资运营,可增加投资金额约为1500亿元。

  @中国证券网『分布式发电市场化交易明确三种可选模式』

  国家发展改革委办公厅、国家能源局今日发布《关于开展分布式发电市场化交易试点的补充通知》,明确分布式发电市场化交易的三种可选模式:1.分布式发电项目与电力用户进行电力直接交易的模式;2.分布式发电项目单位委托电网企业代售电的模式;3.电网企业按国家核定的各类发电的标杆上网电价收购并在110千伏及以下的配电网内就近消纳的模式。

  同时,各省级价格主管部门会同能源主管部门,选择1-2个地区申报试点,在2018年3月31日前报送试点方案。

  @中国汽车流通协会『2017年12月中国汽车经销商库存预警指数47.7%』

  据中国汽车流通协会今日发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA显示,2017年12月汽车经销商库存预警指数47.7%,位于警戒线之下,较2017年11月下降2.1%。

  @新华社『江西:2020年将实现农林牧渔业产值超4000亿元』

  新华社今日消息,江西省日前出台《关于加快农业结构调整的行动计划》,提出2020年将实现农林牧渔业总产值4000亿元以上,农村居民人均可支配收入达到18000元的目标。

  对此,江西将实施大力推进农业体制机制创新和科技创新,提高产业科技支撑能力;积极引进金融资本、社会资本投入农业产业发展,提升直接融资水平等措施。

  @中国新闻网『2017年北京新房成交量比2016年下降48.4%』

  中国新闻网今日消息,据伟业我爱我家市场研究院最新统计数据显示,2017年北京新建商品住宅(不含保障房)共网签30115套,比2016年下降48.4%;共新增供应26593套,比2016年下降32%;存量房共有52349套,比2016年下降6.3%。

  @人民日报『我国科学家研制成功新型铝—石墨烯电池』

  人民日报今日消息,近日浙江大学高超团队研制出新型铝—石墨烯电池,具有耐高温、抗严寒特性,反复弯折不影响性能等特点,显现出较为广泛的应用前景。

  @国资委『国内首条自动驾驶中低速磁悬浮线顺利开通』

  国资委今日消息,装备中国通号自主研发的FZL200型MATC信号系统的北京中低速磁悬浮S1线2017年12月30日正式开通试运营。这是我国首个具备自动驾驶功能的中低速磁悬浮线,列车最短发车间隔可达3分钟。对加快我国磁浮技术工程化、产业化,推进磁浮轨道交通发展具有重要意义。

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏