设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日财经新闻最新(1月2日)

2018-01-02 16:59 南方财富网

  今日财经新闻最新(1月2日)

       大家好,欢迎收看今天的南方财富网财经新闻速递——

  @中国证券网『中铁总工作会:持续深化铁路改革 推进混改』

  中国铁路总公司工作会议今日召开,会议指出,一方面将加快构建公司制运行机制,完善公司章程为核心的管理制度体系、企业内部治理体系、国有资产监管体系,并全面确立铁路局集团公司市场主体地位。

  另一方面,还将引入社会优质资源,推进Wi-Fi运营公司股权转让,促进铁路资本与社会资本融合发展,实施混合所有制改革。

  同时推进干部人事制度、用工制度、收入分配制度改革。

  @人民铁道网微博『中铁总:2018年全国铁路固定资产投资安排7320亿』

  今日消息,中国铁路总公司计划2018年实现国家铁路完成旅客发送量32.5亿人次、货物发送量30.2亿吨、总换算周转量38900亿吨公里;全国铁路固定资产投资安排7320亿元(其中国家铁路7020亿元);投产新线4000公里(其中高铁3500公里);单位运输工作量综合能耗控制在4.57吨标准煤/百万换算吨公里等主要工作目标。

  @工信部『中国光电子器件发展五年路线图发布 多领域望获政策扶持』

  《中国光电子器件产业技术发展路线图(2018-2022年)》今日发布,深入分析信息光电子领域的光通信器件、通信光纤光缆、特种光纤、光传感器件四大门类,提出将国家加大资金投入扶持光电子产业发展,计划到2022年,实现中低端、高端光电子芯片国产化率分别超过60%、20%等光通信器件产业目标;且中国超低衰减光纤产量在单模光纤总产量的比重提高至60%以上等通信光纤光缆产业目标等,来提升我国光电子产业国际竞争力。

  @财政部『两部委完善企业境外所得税收抵免政策』

  财政部今日消息,《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》明确在现行分国(地区)别不分项抵免方法的基础上,增加不分国(地区)别不分项的综合抵免方法,并适当扩大抵免层级。该举可平衡境外不同国家(地区)间的税负,有效降低企业境外所得总体税收负担,进一步促进利用外资与对外投资相结合。

  @发改委『三部委:开展秸秆气化清洁能源利用工程建设』

  今日消息,国家发展改革委办公厅、农业部办公厅、国家能源局综合司印发《关于开展秸秆气化清洁能源利用工程建设的指导意见》,指出将推进秸秆气化清洁能源利用工程建设,计划到2020年,将建成若干秸秆气化清洁能源利用实施县,实现区域内秸秆综合利用率达到85%以上的目标。

  @中国证券报『“小清新”引领产业资本增持新风尚』

  今日消息,据Wind数据显示,2017年12月,沪深市场获得产业资本增持的股票有320只,环比增加39只。产业资本净减持金额为100.30亿元,环比增长269%。整体而言,当月产业资本增持金额居前的股票以中小创居多。

  @中国证券网『支付宝全民账单:移动支付进一步普及』

  据支付宝今日发布的2017年全民账单显示,2017年移动支付占支付宝整体笔数的比例达82%,同比增长11%。同时,累计接入36个境外国家和地区的数十万商户,支付总笔数较2016年增长了306%。移动支付进一步普及。

  @新华社『我国学者量子计算研究获新进展』

  新华社今日消息,我国半导体量子计算芯片研究方面取得新进展。中国科学技术大学郭光灿研究组创新性地引入第三个量子点作为控制参数,增强了杂化量子比特的可控性。这为杂化量子比特的可控性问题提供了一个可能的解决方案,也为半导体量子计算提供了一种新调控思路。

  @财新网『2017年12月财新中国制造业PMI升至51.5』

  财新网今日消息,2017年12月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为51.5,环比增长0.7%,制造业运行进一步改善。

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏