设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日财经新闻 最新

2017-11-30 17:22 南方财富网

  大家好,欢迎收看今天的南方财富网财经新闻速递——

  @证券日报『中企境外上市同比增七成 证监会酝制度改革』

  据投中研究院统计数据,截至今日,今年已有22家中国企业在境外完成上市,募集资金总额达到237.98亿元人民币,分别同比增长69.23%、50.77%。实现了中国企业赴境外上市数量上和融资双增长。

  此外,证监会还将推进境外上市制度改革,完善A股并购境外中资企业政策,并简化企业境外上市的审批流程,提高效率。

  @国家统计局『11月中国制造业PMI为51.8%环比上升』『11月中国非制造业商务活动指数为54.8%环比上升』

  国家统计局今日消息,2017年11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,环比上升0.2个百分点;中国非制造业商务活动指数为54.8%,环比上升0.5个百分点,持续位于扩张区间,两者皆非制造业保持增长态势。

  @中国证券网『建筑业PMI重回60%以上 基建投资需求稳步释放』

  在今日公布的中国非制造业商务活动指数数据中,从行业来看,11月份,建筑业商务活动指数为61.4%,环比上升2.9个百分点,新订单指数55.1%,较上月上升1.0%,业务活动预期指数65.6%,高于上月2.4个百分点,建筑业整体需求稳步增长,生产增速加快,企业对未来市场预期向好。

  不过,11月房地产业商务活动指数环比回落,新订单指数与上月持平,均在50%以下的较低水平运行,销售价格指数降至52%以下,小幅回落。

  @国家发改委『发改委:10月全国水泥产量同比下降3.1%』

  国家发改委今日消息,10月份,全国水泥产量21990万吨,同比下降3.1%,去年同期为增长3%;1-10月,全国水泥产量196288万吨,同比下降0.5%,去年同期为增长2.6%;

  另外,10月份,商品混凝土产量增长6.7%,增速同比提高0.1个百分点。平板玻璃产量下降0.3%,去年同期为增长8.8%。1-10月,商品混凝土产量157845万立方米,增长9.3%,增速同比提高2.5个百分点。

  10月份,平板玻璃产量下降0.3%,去年同期为增长8.8%。1-10月,平板玻璃产量67118万重量箱,增长4.3%,回落0.4个百分点。

  @新华社『电煤消费旺季特征逐渐显现 煤市运行更趋平稳』

  新华社今日消息,昨日环渤海动力煤价格指数报收于576元/吨,与上期持平,结束了连续七期的下降局势,受煤炭“保供应、稳价格”政策的推进,煤电长协谈判落地、电煤消费旺季特征逐渐显现等因素影响,相较于过去煤市运行更趋平稳。

  @经济参考报『国资委六举措防控央企PPP风险』

  经济参考报今日消息,国资委近日印发《关于加强中央企业PPP业务风险管控的通知》,指出要从强化集团管控、严格准入条件、严格规模控制、优化合作安排、规范会计核算、严肃责任追究等六方面来防范央企参与PPP的经营风险,以防止杠杆率过高,并明确提出对PPP业务重大决策实施终身责任追究制度。

  @国土资源部官方网站『中国矿产资源与材料应用创新联盟成立』

  今日消息,科技部、财政部等六部门联合发布的《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》,成立中国矿产资源与材料应用创新联盟,将建立矿产资源与材料智库平台、重大项目联合开发投资平台、矿产资源全产业链大数据服务平台、院士专家全产业链会诊服务平台、绿色矿业服务等等平台,打破各种壁垒,整合产业技术创新资源,推动我国矿产资源产业与材料产业全产业链的产业结构优化和整体协调发展。

  @新华社『贵阳计划3年内引进大数据项目投资500亿以上』

  新华社今日消息,在近日贵阳市印发的《贵阳市大招商行动计划(2018-2020年)》中指出,计划2018-2020年,贵阳将累计引进大数据产业项目投资总额500亿元以上,引进大数据领域100强企业50家以上,大数据智库20家以上等,到2020年要基本建成全域块数据城市“中国数谷”,形成1个EB以上的海量数据存储能力,以及1000亿元以上主营业务收入,聚集10000家以上大数据市场主体等的大数据全产业链。

  标签:今日财经新闻最新 今日财经新闻要闻 今日财经新闻头条

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏