设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

掌阅科技603533上市 发展前景分析

2017-09-08 17:01 南方财富网


  本文为南方财富网原创。(作者:橘子)

  掌阅科技(603533)股票已申购完成待上市,于下周一9月11日公布中签号,IPO上市日期暂且未知。之前南方财富网曾分析掌阅科技(603533)盈利能力较强,本文接着就其发展前景进行分析,帮助股民增强对该企的了解。

  受益于国家产业政策的支持及互联网信息技术的高速发展,14-16年掌阅营业收入分别为41961.65万元、63967.09万元、119763.04万元,逐年增加。掌阅表示,未来三年将重点打造内容创作、内容发行、内容衍生开发三大平台。

  在内容创作上,公司计划组建专业编辑团队,培养优秀创作者,加强上游内容端竞争力,包括作品的衍生价值分享,推动作品改编成动漫、影视剧,游戏等。

  目前掌阅已累计注册用户超6亿,月活跃用户超1亿。数字阅读作为该企主要的收入来源,16年获收112646.85万元,较14年的41252.98万元翻了近2.7倍。由此产生的增值业务包括硬件产品、游戏联运、版权产品、广告营销等也对营收的持续增长贡献不小。

  根据智研咨询发布的《2016-2022年中国移动阅读市场评估及场发展趋势研究报告》,2017年全国移动阅读收入规模预计达到157亿元,移动阅读市场仍有较大发展空间。而掌阅基于强大的用户基础,有机会继续增创营收。

  其次,公司还计划以“掌阅”APP为核心,从内容上,拓展海外不同语种版权内容。从渠道上,对内注重强化品牌的知名度;对外,侧重扩展海外用户渠道及全球线上推广。

  14-16年营业成本(20879.26万元、32972.42万元、80304.02万元)逐年增长。掌阅科技表示,16年成本暴增143.55%是由加大渠道和版权成本投入所致。可见,公司在这方面已经有所行动。

  再次,内容衍生开发方面,掌阅欲引入顶尖的影视、漫画、游戏、周边产品等公司,进行优质IP项目开发和深度运营,这或成未来营收新的增长点。

  综上分析,南方财富网认为掌阅科技(603533)获利水平良好,投资者可继续关注其IPO上市募资后业务的发展变化。

  南方财富网微信号:南财
打赏
人打赏