设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

干热岩钻探获大突破 附相关产业龙头解读

2017-09-08 16:51 南方财富网

  本文由南方财富网原创(作者大力)

  近期从地质勘探方面的消息得知,我国地质调查局和青海省国土资源厅在青海共和盆地3705米深处钻获了236摄氏度的高温干热岩体。是我国第一次钻获温度最高的干热岩体,这项突破意味着我国在干热岩勘探领域又迈出了坚实的一步。

 

  同时这也是我国第一次钻获埋藏深度最浅且温度最高的干热岩体,据了解干热岩一般温度都高于150摄氏度,不含或含少量流体高温岩体。能够广泛应用到发电、供暖及强化石油开采等方面。

 

  有学者表示,干热岩均来自地球内部的供热,资源极其丰富。比传统水热型的地热更稳定,不会面临水位下降和资源枯竭的问题。

 

  据初步估算,我国陆域干热岩的资源总量在856万亿吨标准煤区间,再以百分之2的国际标准可采资源计算,大概有17万亿吨标准煤的可采资源量。鉴于以上因素,我们将在下文为投资者概括部分涉足钻探领域的市场标的:
  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏