设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国无人驾驶提案获众议院批准 附相关概念龙头解读

2017-09-07 16:28 南方财富网

  本文由南方财富网原创(作者大力)

  从相关渠道了解到,美国将在本周三也就是今天对无人驾驶汽车立法提案进行投票,以此来加快无人驾驶汽车的部署。而最新消息显示,美国众议院已经批准了该提案,这一举动成功突破了美国各州对无人驾驶汽车的封杀围剿。

 

  这项提案将进一步加快无人驾驶汽车走向市场的进程,而且也能够让汽车生产厂商获得豁免权。其中众议院议员达瑞斯松井先生表示,这项法案将让他们走向创新之路,在这之前是无法想象的。

 

  而各汽车厂商和商业组织以及盲人权利倡导团体都对这项提案的通过表示赞许,虽然有部分人表示该法案没有采取足够的措施来保障自动驾驶车辆的安全。不过法案内明确表明,汽车生产厂商必须向监管方提交安全评估报告,寻求豁免权的汽车厂商也必须证明自动驾驶车辆至少要与现有的普通车辆一样安全。鉴于以上原因,我们将在下文为投资者概括关于无人驾驶及特斯拉等概念的相关标的:

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏