设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

包装造纸供需紧张季报预喜 附相关造纸业龙头解读

2017-09-05 16:40 南方财富网

  本文由南方财富网原创(作者大力)

  我们从相关渠道了解到,由于环保督察组到浙江、山东、河北等造纸大省,关停了这几个省市部分中小造纸厂。使得近期的纸价大幅上涨,就上个月已经有超过一百家纸厂公布了涨价预告,每吨单次的涨幅在50到500元之间。近半数厂家提价两次以上,有的提价了6次从原有的价格又累计涨了800元每吨。目前国内造纸业的涨价预期还未平复,势头可能会继续覆盖整个九月。

 

  有业内的分析师认为,近期纸厂的纸产品涨价主要是受限于控制产量使得原纸供需紧张。而现下很快就要迎来中秋和国庆两节,恰逢都挤在了十月初,使得本月包装纸业可能有进一步提价的预期。鉴于以上因素,我们将在下文为投资者概括部分造纸业内的相关标的:

 

  民丰特纸(600235)是一家位于浙江省的纸制品公司,于近期公布的2017年半年报显示,今年1至6月份该公司实现的营业收入总计约7.9353亿元,同比增长百分之6.35;实现的归母净利润约1046万元,同比增长百分之396.84。

 

  山鹰纸业(600567)在国内相伴瓦楞纸业中布局结构同国际纸业较相似的标的,该公司的箱板瓦楞纸产能在国内处业内第三个的位置。同时该公司还拥有国内外废纸回收网络,在国内已经布局了14个包装厂。鉴于该公司打通的产业链和造纸段后续新厂的建设,未来山鹰纸业包装厂的用纸自给率将不断提升,届时其在业内的核心竞争力会大幅上涨。近期山鹰纸业公布的2017年上半年业绩显示,今年1至6月份所实现的营业收入总计约7.4614亿元,同比增长百分之38.10;实现的归母净利润总计约8262万元,同比增长百分之450.95。

  南方财富网微信号:南财
打赏
人打赏