设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

我国能源互联网或超万亿规模 附能源互联网产业龙头解读

2017-08-31 16:51 南方财富网

  本文由南方财富网原创(作者大力)

  本月28日,2017国家能源互联网大会正式在北京清华大学召开。此次能源互联网大会是由国家能源局指导,中国能源智库联盟和国家能源互联网及技术创新联盟主办,中能智库和清华大学能源互联网研究院承办的,大会还邀请了能源互联网业内的300多位代表参与到此次会议中。

 

  据了解,我国55个第一批能源互联网示范项目已经陆续开工了,预示着我国能源互联网正式进入到实际操作阶段。同时今年还有可能建立起初步技术标准体系,以及进一步推动能源互联网的方案和政策,以此来加快能源互联网立足国内并走出去的进程。

 

  根据统计的数据显示,今年的能源互联网示范项目将有可能带动400亿以上的投资规模。国际权威机构也对我国能源互联网做了相应的评估预测,到2020年我国的能源互联网总体规模可能会达到6万4千亿以上,期间还能带动智能电网、新材料、新能源等诸多产业的发展与升级。鉴于以上因素,我们将在下文为投资者概况部分涉足能源互联网的市场标的:

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏