设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

天圣制药(002872)新股申购指南 企业竞争力分析

2017-05-18 11:13 南方财富网

南方财富网(作者:黎明)

  新股天圣制药(002872)将于今日5月10日(周三)在深交所中小板进行A股申购,每股的发行价格为22.37,发行市盈率22.98,中签号公布日期2017年5月12日(周五)。

  天圣制药A股总发行股数5300万股,占总股本的百分之25,于网上发行2120万股,本次单一账户申购上限为21000股,申购数量为500股整数倍。

  天圣制药此次募集资金将用于口服固体制剂GMP 技术改造项目、非PVC 软袋大容量注射剂GMP 技术改造项目、天圣(重庆)现代医药物流总部基地、药物研发中心建设项目。上述项目实施完成后,将使天圣制药GMP技术升级,创新能力进一步提升;而新建基地的应用和投产将会扩大生产规模,届时公司营业收入会大幅提升。

  天圣制药始终强调“以质为胜”的经营管理理念,在产品研发和设备更新上提高产品质量。在产品研发上,创新出延参健胃胶囊、地贞颗粒两种独家品种,还有2项小儿肺咳颗粒、红霉素肠溶胶囊(微丸)获得国家发明专利。另外,在设备支持上,天圣制药增加了制丸机、破碎机、颗粒包装机等自动化设备50余台,依靠技术创新提高药品质量。

  公司的产品品种类型多样,可生产18个剂型、200余个药品品种,包括各类中成药、化学药、药用辅料等,以固体制剂、注射剂、胶囊、饮片四大类型为主的医药制药生产销售。

  除此之外,天圣制药还拥有一条完整的上下游产业链,提供产品生产、加工、销售、配送一条龙服务,减少中间商环节,一方面便捷高效为顾客提供产品,另一方面也减少药品成本,从而降低药品出售价格。

  天圣制药以产品的高质量,药品品种的齐全,以及低价格销售,拥有一定的产品竞争能力,在市场中具有产品竞争优势。

  南方财富网微信号:南财
打赏
人打赏